Гугл больше не учитывает Nofollow

news  Гугл больше не учитывает Nofollow
Со слов Метта Катса, главного инженера по борьбе с вебспамом Гугла, отныне Google отменил роль nofollow в распределении ссылочного веса. Мотивируется это тем, что большинство вебмастеров начали злоупотреблять данным тегом и рушить основной принцып поискового алгорима Гугла.

Также было заявленно, что ссылки спрятаные в джаваскрипт теперь будут читаться и учитываться. До этого гугл сам рекемондовал заключать не нужные для сео линки в дажваскрипт. Что ж, по быстро боту пока последнего не заметил.  Джаваскрипты с таблицами стилей по логах гуглем не тянутся.
——————
Отвечу про заблуждению об теперишней ситуации с нофоллов. С нофоллов ссылка стала не только не получать ссылочный вес, но и отбирать его у других ссылок как простая.
Например, имеем на сайте 15 ссылок с «нофоллов» и 5 простых (в сумме 20). В результате ссылочный вес распределится для нофоллов как 0 на 1 ссылку, и к простой как 5/20 на 1 ссылку. Год назад, ноффолов получил бы дальше 0 веса, а простая ссылка получила бы соотношение 5/5 .

Опубликовано 02.11.2009в 19:28. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.

6 комментариев на «Гугл больше не учитывает Nofollow»

  1. Bloged пишет:

    Да, заметил что по джава скриптам переходит теперь бот, как защитится?

  2. admin пишет:

    Подгружать выносной скрипт и обрезать htaccess-ом ИП ботов.

  3. funker пишет:

    можно делать бесплатные шаблоны под движки и прятать в скрипты свои трамплины

  4. Astra пишет:

    Многие не ставили nofollow (блоггеров имею ввиду) — и пиарили себя как dofollow…при этом в robots.txt убирали индексацию комментов.
    А можно исходный материал (статью Метта Катса, например) откуда была почерпнута инфа по статье?

  5. admin пишет:

    Про запрет по роботс — это что-то новое и мне не понятно. Коменты же динамичны и не выводятся на отдельную страницу Есть у меня скрипт который переправляет через хтакес как на liveinternet.

    Линк уже не найду, статья старая и была вроде отчетом по ежиквартальной конференции сеошников.

  6. Тег nofollow Гугла вредит или не вредит? пишет:

    […] переходит и индексирует страницу. Вот ещё полезная статья по […]

Оставьте свой комментарий