ПАММ-индексы — стратегия уменьшения рисков

platezhnye sistemy osnovy news  ПАММ индексы    стратегия уменьшения рисков

Хочу поделиться некоторыми принципами и преимуществами работы с индексами, которые осознал только через время после того, как начал  инвестировать в ПАММы. Принципы эти не слишком сложны, но при этом они позволяют не потерять там, где было нужно и можно заработать.

Использование недельного торгового периода

Торговый период в ПАММ индексах всегда равняется одной неделе. Автоматическое капитализация средств при этом отсутствует. Каждый, кто работал с обычными ПАММ счетами, помнит, что для того, чтобы полученная прибыль была задействована в следующем периода, достаточно не выводить ее в ролловер. После ролловера инвестиция равняется сумме исходной инвестиции плюс прибыль, полученная в прошлом торговом периоде.

Но в ПАММ индексах этот процесс не происходит. Чтобы в работе была задействована полученная прибыль, необходимо открывать новую сделку. Из этого следует, что если результат инвестиций торгового периода окажется в просадке (в незафиксированном минусе), не нужно закрывать сделку, а после этого открывать новую. Это делается для того, чтобы прибыль начислялась на сумму первоначальной инвестиции.

Пример. Было вложено 1000$, по окончании торгового периода был получен убыток в 100$, соответственно, осталось 900$. Если вы закроете сделку, то, как и в обычной форекс-торговле, примете убыток, согласитесь с ним. То есть, после закрытия первоначальной сделки и открытия новой, прибыль начнет начисляться уже на 900$ — на новую инвестицию. А если сделка останется открытой, то и сумма инвестиций, на которую будет начислена прибыль, останется прежней — 1000$.

Но бездумно оставлять сделку тоже нельзя, здесь необходимо определенное уточнение. Конечно, необходимо, чтобы мог самостоятельно составлять мнение о том, как будут двигаться цены дальше.

Пример. Мы купили Agressive индекс на все те же 1000$. По окончании недели видим, что потерпели убыток в 10% на Otmare, а на счету осталось 900$. Как уже говорилось, закрывать сделку равносильно тому, что мы приняли убыток – это невыгодно. Однако одновременно видим, что один ПАММ-счет из нашего индекса (Skalper) находится в просадке на 30% и следующяя торговая неделя у него ролловер. Так, если индекс составляют три ПАММа, из которых два показали прибыль, обычную для них, а третий не только получил крупный убыток, но и находится в просадке.

Посделочная история этого ПАММа показывает, что торговля происходит по определенному инструменту (например, EURUSD). График показывает направление движения валютной пары в последние дни. И, если управляющим был получен убыток, то сделки открыты были в противоположном направлении. Анализ графика может показать, что движение в этом же направлении продолжается. Из этого следует предположение, что вполне вероятна вероятность еще большего убытка и вероятность открытия новых сделок управляющим против тренда. Это произойдет, так как, кроме убыточного результата нам видна еще и просадка, висящая на счету этого управляющего.

Кроме того, мы видим в статистике ПАММа, что после ролловера остаются незакрытые сделки на счету. Это означает, что управляющий оставил движение против цены. И в этой ситуации по данному индексу мы можем закрыть сделку, приняв относительно небольшой убыток, избежав дальнейших потерь з большой вероятностью.

Вообще недельный торговый период – одно из важных преимуществ ПАММ индексов. При использовании этого преимущества мы имеем возможность недельных инвестиций в ПАММы, торговый период которых – несколько недель. Часто такой способ позволяет получить прибыль, получаемую в начале торгового периода данного ПАММа, избежав убытков, приходящихся на его дальнейшие части.

platezhnye sistemy osnovy news  ПАММ индексы    стратегия уменьшения рисков

Еще одним преимуществом недельных торговых периодов ПАММ индексов – возможность их пополнения в середине периода и закрытия по его окончании. Если у меня есть сомнения по отношению к какому-то из индексов, я вкладую, половину предполагаемой инвестиции и наблюдаю за движением до средины недели. В случае, если нету просадки, наблюдается прибыль без завышения лотности, вкладываю все остальное, Еще большие перспективы такая возможность открывает при ожидании важных новостей, выступления непредсказуемого Марио Драги, публикации макроэкономических показателей и т.д. До обнародования таких данных может быть неясно, в какую сторону повернется тренд, и можно как получить хороший плюс так и словить огромный минус. Я выбираю переждать с основными вложениями. Зато потом ПАММ индекс позволяет вложить отложенные средства с большой вероятностью прибыли на отскоках. Календарь событий удобно смотреть на teletrade.ru.

Отличие работы с индексами от работы с ПАММ счетами

Еще очень важно понять, что инвестирование в несколько индексов, при условии убытка одного из них, нет возможности вывода прибыли, полученной от остальных и продолжения работы убыточной сделки. И убыток, и прибыль будут подсчитаны по общему результату всех сделок.

Пример. Мы инвестируем в три индекса: А, Б, В по 1000$ в каждый. Результат торгового периода показывает прибыль в 100$ по индексу А, убыток 50$ по индексу Б и прибыль 50$ индекса В. В итоге имеем общую прибыль в 100$.

В такой ситуации нет возможности закрыть сделки прибыльных А и В, но зато можно вывести полученные 150$, а убыточную сделку индекса В оставить рабочей для покрытия убытка. Лично я выбираю закрытие всех сделок, без надежды на пересидку.

ПАММ индексы – сами по себе представляют диверсифицированный готовый инструмент, поэтому возможно инвестировать в единственный индекс и получать диверсифицированную инвестицию. И это так же важно запомнить, так как зачастую мы подсознательно воспринимаем индексы как отдельных управляющих ПАММ счетом, что вызывает желание найти дополнительную диверсификацию тогда, когда она и не требуется.
platezhnye sistemy osnovy news  ПАММ индексы    стратегия уменьшения рисков

Секреты работа с агрессивными управляющими в ПАММ индексах

Стоит отдельно отметить и еще один принцип работы с ПАММ индексами. Он используется во многих стратегиях и сможет помочь при самостоятельной работе.

Существуют управляющие, чье влияние на индекс оказывается особенно большим. Прежде всего, это связано с их ярко-агрессивным поведением, которое может привести к повышенным убыткам ПАММа, приводящим и к резкому увеличению убытков индекса. Правда. Верно и обратное — успешная работа такого агрессивного управляющего приносит и значительный рост прибыли индекса. В работе такого управляющего иногда можно заметить определенные закономерности, которые, вероятно, связаны с торговым подходом данного трейдера. В любом случае закономерность существует и действует она практически всегда.

Если у этих «особо опасных» управляющих существуют просадки, в индексы, в которых они участвуют, лучше не делать инвестиций, даже если до окончания торгового периода достаточно времени. Делается это потому, что существует вероятность проведения досрочной принудительной фиксации понесенных брокером убытков по стопауту (дяде Коле). В таком случае, если на торговом счету возникнет нехватка средств, достаточных для удержания позиций, сделки будут закрыты автоматически. В итоге индекс, а с ним и инвестор, понесут убытки.

Точно так же в этот ПАММ индекс не стоит производить инвестиции и в последнюю неделю торгового периода такого трейдера! Это делается потому, что если будет просадка, убыток ПАММ счета будет зафиксирован по окончании торгового периода. И снова это приведет к убыткам индекс а и инвестора.

Таким образом, данный пункт стратегии поможет избежать убытков, вернее, намного уменьшить вероятность их возникновения.
platezhnye sistemy osnovy news  ПАММ индексы    стратегия уменьшения рисков

Пример. Проще всего объяснить на индекс Aggressive. Рассмотрим его детально с помощью fastpamm.com:

  1. Skalper (ключевые моменты указаны синей стрелкой). Управляющей известный своими пересидками и не одним слитым счетом, но тем не менее, занявшим 1 место в конкурсе по прибыльности от ФХ-тренд. Как видно из графика, в конце торговых периодов присутствуют просадки, из-за того, что управляющий ждет разворота и не закрывает убыточные сделки вплоть до принудительного их закрытия площадкой. Та же самая картина наблюдалась на момент написания статьи.
  2. Patrik (ключевые моменты указаны оранжевой стрелкой). Отличный управляющий, но существует риск попасть впросак в конце двонедельного торгового периода. Также, из послесделочной истории видно, что управляющий начал повышать лотность;
  3. Otmar (ключевые моменты указаны красной стрелкой). Весьма доходный управляющий. Как говорится в описании пама — скальпинг большими объемами. С послесделочной истории видно, что объем равен почти половине депозита (лот 700= 700’000$). Получить значимую фиксируемую просадку можно даже при незначительном волнении курса. Нужно дважды подумать, перед тем как входить в Otmara в ближайшее время.

На следующей недели, индекс, вполне вероятно, будет прибыльный. Но, при завышенной лотности Отмара, риск просадки довльно значтельный.

Итак, становится ясно, когда не делать инвестиции в определенный индекс. Теперь рассмотрим ситуацию с обратной стороны. Уменьшение вероятности убытка – это все же совсем не то, к чему мы стремимся — получение прибыли. Поэтому выясним, как подобные условия помогут получить инвестору прибыль, то есть когда инвестировать в такие индексы?

Можно выделить два пункта, при которых стоит вкладываться:

  1. Агрессивный управляющий не находится в просадке;
  2. Торговые периоды таких управляющих не подходят к завершению, снижен риск, что будет произведена принудительная фиксация возникшего у брокера убытка.

К тому же надо учитывать то, что шанс на самостоятельное фиксирование убытка брокером мал, и он останется в позиции в надежде на то, цена будет отработана в сторону, нужную ему. В итоге будут созданы наиболее безопасные и оптимальные условия в индексы, включающие высокоагрессивных управляющих.

Использование такого принципа позволит и снизить убытки до возможного минимума, и повысить вероятность получения достаточно хорошей прибыли. Ведь, как уже говорилось, управляющие с особо агрессивным поведением могут служить источником хорошего дохода.

В итоге, если использовать даже только эти, достаточно простые правила, при подборе разумных условий инвестирования можно добиваться вполне интересных результатов. Стоит отметить и то, что если прямые инвестиции в тот или иной ПАММ счет, могут напоминать игру в русскую рулетку, то продуманная инвестиция в ПАММ индекс, включающий этот счет, становятся вполне прибыльными и гораздо менее рискованными.

Надеюсь, что вышеизложенные правила помогут вам лучше разобраться в работе с ПАММ индексами, начать получать стабильную прибыль, а в будущем разработать и собственную стратегию.  Благодаря им я получаю стабильно 1-2 % прибыли в неделю и приумножил за пол года свой капитал в фх-тренд на 50%.

Опубликовано 27.06.2014в 14:03. В рубриках: Новости, Основы, Платежные Системы. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.

11 комментариев на «ПАММ-индексы — стратегия уменьшения рисков»

  1. Виктор Семаков пишет:

    Очень хороший пост — теперь буду инвестировать только через индекс!

  2. Инвестор пишет:

    Голосовал бы за эту статью! Спасибо за информацию опробую.

  3. Жырик пишет:

    Хороший материал! Без соплей и выдуманных историй. Желаю победить!

  4. Иван пишет:

    Применил вашу методику. Две недели профит по 2%.

  5. Лева пишет:

    Ого, лучшая статья что я читал про инвестирование в паммы

  6. Константин Ухабов пишет:

    У Вас есть ВИП?

  7. admin пишет:

    А зачем интересуетесь?

  8. Константин Ухабов пишет:

    Просто хочу узнать какие преимущества у Випов.

  9. Инвестируем Вебмани под хорошие проценты | Черно-белый Интернет заработок пишет:

    […] « ПАММ-индексы — стратегия уменьшения рисков […]

  10. admin пишет:

    Из преимуществ: яблочный планшет или 500 баксов на счет; личный менеджер — альтернатива вебчата; приоритетные заявки на вывод денег. Больше ничего инетерсного

  11. Сколько сейчас средств в ПАММах ФХ-ТРЕНД | Черно-белый Интернет заработок пишет:

    […] Заказал парсер сбора показателей ПАММов и суммирование КУ с КИ каждую пятницу. В результате получаем интерактивный график (в начале поста). Будет полезен для отслеживания оттока/притока капитала и решения работать ли дальше с площадкой фх-тренд. Также, по теме можно почитать пост про ответ на вопрос: куда инвестировать вебмани? и мою стратегию инвестирования в ФХ-Тренд. […]

Оставьте свой комментарий